=apteka-vita.ru = интернет-магазин  - Здоровье для всей семьи

+7 495 504 46 89

+7 495 504 56 89

2016-05-20 Вопрос: Какие можны начать принимать БАДы, чтобы приостановить выпадение волос?

Ответ: Ученые до сих пор не определили точную причину выпадения волос. Однако, факторы, способствующие потере волос, - это наследственность, гормональный фон и возраст.

Для наследственного «мужского типа облысения» имеет значение повышенное количество мужского полового гормона андрогена. Волосяные фолликулы у таких людей имеют рецепторы, запрограммированные на замедление и прекращение роста волос под влиянием андрогена.

Большинство женщин теряют некоторое количество волос в течение 2-3 месяцев после рождения ребенка, так как гормональные изменения предотвращали выпадение волос в период беременности.

В пожилом возрасте (в перид постменопаузы) у женщин происходит истончение и выпадение волос. Кроме того, усиливается выпадение волос при таких заболеваниях, как острые инфекции, хирургические вмешательства, радиационное воздействие, заболеваниях кожи, при резкой потере массы тела, анемии, сахарном диабете, гипотиреозе, химиотерапии, стрессах, плохом питании, авитаминозе.

Улучшают структуру волос эссенциальные жирные кислоты – Масло ослинника (Масло примулы вечерней), Мега Плюс (Омега-3), Масло черной смородины. Улучшают состояние и рост волос витамины группы В (Вита В-Плюс), в том числе инозитол, и Супер Е. Улучшает кровообращение в коже волосистой части головы Супер С. Кофермент Q10 и Вита Глицин повышают оксигенацию тканей волосистой части головы. Вита Грин Плюс (Живая зелень) и Вита Цинк способствуют стимуляции роста волос. НАК Комплекс улучшает качество и структуру волос и предупреждает их выпадение. Ультра Кальций&Кремний Формула способствует поддержанию здорового вида волос.

Полезно полоскать волосы с яблочным уксусом и чаем из шалфея, это способствует росту волос. Пивные дрожжи, бурый рис, зеленый горох, чечевица, соевые бобы, овес, семечки подсолнечника, грецкие орехи являются источником биотина, необходимого для «здоровья» волос. Тонкие зубья расчески, сушка волос с помощью полотенца или горячего фена – это грубое вредное воздействие на волосы. Следует сушить волосы естественным путем и не причесывать, пока они не высохнут, так как мокрые волосы более ломкие.