=apteka-vita.ru = интернет-магазин  - Здоровье для всей семьи

+7 495 504 46 89

+7 495 504 56 89

2014-03-16 Вопрос. Какая из продукции от компании "Виталайн" содержит витамин К? И как этот витамин действует на организм человека?

Ответ. Роберт Аткинс назвал витамин К – «ключом к здоровью костей» - это жирорастворимое питательное вещество, вырабатываемое кишечной микрофлорой (открыто в 1929 году). Аббревиатура «К» означает «коагуляция» - процесс свертывания крови. Однако на этот витамин следует обратить большое внимание тому, кто озабочен здоровьем своих костей. Без достаточного количества витамина К наш организм не может вырабатывать остеокальцин - внутри костную основу, вокруг которой кристаллизуется кальций. У женщин с климактерическим остеопорозом его содержится лишь 25% от нормы. Дефицит витамина К восполняют Кембриджское питание и следующие БАД: Брэст Кэйр, Вита Грин Плюс, Ультра Кальций - Кремний Формула (КоКаМиД), Альфа Герб.

Синтез витамина К происходит благодаря работе «дружественных» бактерий при нормальной работе кишечника, поэтому показан прием Флоры-Дофилус+ФОС, Колон Кэйр, Лактофайбер. Необходимо отметить, что в эксперименте получены данные, что витамин К в присутствии витамина С тормозит рост раковых клеток в опухолях молочной железы и эндометрия.

Дефицит витамина К возникает при приеме антикоагулянтов, антибиотиков и противосудорожных препаратов и при хронических колитах и болезни.