=apteka-vita.ru = интернет-магазин  - Здоровье для всей семьи

+7 495 504 46 89

+7 495 504 56 89

2015-10-16 Вопрос: При дефиците меди и при избытке её происходят ли в организме человека какие либо изменения? Какие БАД "Виталайн" нужно применять для устранения этих состояний?

Ответ: Медь – это важный элемент, входящий в состав множества ферментов, принимающих участие в белковом обмене и метаболизме эссенциальных жирных кислот. Чаще всего дефицит меди развивается у детей, питающихся только соевым молоком, у страдающих синдромом мальабсорбции, заболеваниями почек, при длительном приеме цинка и гормональных контрацептивов. С помощью анализа химического состава волос можно установить дефицит меди в организме.

В клинике наблюдаются диарея, замедленный рост ребенка. У грудных детей нарушается формирование нервной, костной и легочной тканей. У лимфоцитов нарушается способность бороться с инфекцией. Медь важна для нормального обмена железа в организме. При дефиците меди возникает снижение гемоглобина (анемия), могут возникнуть проблемы со стороны щитовидной железы, ЦНС, суставов (ревматоидный артрит).

Медь содержится в следующих препаратах фирмы "Виталайн":

Богатые медью продукты: бобовые, орехи, какао, черный перец, морепродукты, изюм, коричневый сахар, цветная капуста, недробленые крупы.

Но существует и опасность избытка меди. К причинам, вызывающим избыток меди в организме, относят потребление большого количества пива, пастеризованного молока, использование в хозяйстве медной посуды (или медных труб в водопроводе), химикатов для бассейна. Высокое содержание меди является причиной появления депрессии, тревоги и шизофрении. Коррекцию повышенных уровней меди можно провести дополнительным приемом  Ультра Кальция&Кремний Формулы, куда входят необходимые для этой цели: цинк, марганец, молибден и витами В6. Себацинат меди (1 мг) в этом комплексе не связывается белками и никогда не дает токсической дозы меди.